COTES D'AGNEAU À LA SARRIETTE ET FÈVES FRAÎCHES
Ingrédients pour 4 personnes:
12 côtes d'agneau,
1,5kg de fèves fraîches,
1 c. à s. d'huile d'olive,
2 tomates confites,
2 tranches fines de pain de mie,
2 brins de sarriette,
1 pincée de sel, poivre.
. Préparation:
. Cuisson: 20mn
. Préparation: 15mn (avec l'épluchage des fèves)
. Faire poêler les côtes d'agneau pendant 7-8 minutes de chaque côté.
. Emietter la mie de pain en la mêlant à la sariette et au sel avec les mains.
. Parsemer les côtes sur le feu avec ce mélange et les retourner une dernière fois. Les laisser cuire encore 5 minutes.
. Ecosser les fèves.
. Faire bouillir de l'eau salée.
. Remplir un saladier d'eau froide et ajouter quelques glaçons.
. Plonger les fèves 30 secondes dans leau bouillante puis les plonger dans le saladier d'eau glacée.
. Egoutter. Il est possible de retirer la peau des fèves, travail fastidieux mais qui rendra ce plat plus léger et plus agréable à l'oeil.
. Sur les légumes, ajouter les tomates confites coupées en petites lamelles.
. Faire déglacer la poêle et verser ce jus sur les fèves.