m'amies et cie

salon de papotages
 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer



Partagez | 
 

 Viandes - Porc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coppélia
Admin
avatar

Messages : 3075
Date d'inscription : 16/12/2013
Age : 67
Localisation : lille

MessageSujet: Viandes - Porc   Ven 31 Jan - 23:53

porc au caramel

Pour 4 personnes

- 800 gr de travers ou d’échine de porc en morceaux
- 4 cuil à soupe de sauce nuoc nam
- 10 gr de gingembre frais râpé
- 1 cuil à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe d’huile de sésame ou de tournesol
- 1 cuil à soupe de graines de sésame dorées
- 2 cuil à soupe de coriandre ciselée

Pour le caramel :

- 60 gr de sucre en poudre
- 60 gr d’eau
- 2 cuil à soupe de sauce soja

- Faites couper en morceaux le travers de porc par votre boucher
- Dans un wok, faites chauffer de l’huile à feu vif puis faites-y sauter la viande afin de la dorer.

- Dans une casserole, préparez le caramel.
- Mettez le sucre avec l’eau puis laissez cuire le tout sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- Hors du feu, versez la sauce soja tout en mélangeant.
- Versez le tout sur la viande avec le gingembre, la sauce nuoc nam et le sucre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20/25 mn en remuant de temps en temps.
- Saupoudrez de sésame et de coriandre.
- Servez le tout accompagné de riz.
Revenir en haut Aller en bas
http://mamiescie.forumactif.org
 
Viandes - Porc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Colombo de porc
» table des calories des viandes , oeuf et charcuterie
» Filet de porc aux légumes d'automne
» Pommes de terre au porc et au Cheddar
» saucisses porc/boeuf archi faciles et très bonnes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
m'amies et cie :: Et si on proposait de quoi se régaler :: viandes-
Sauter vers: