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 Viandes - Veau

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Coppélia
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MessageSujet: Re: Viandes - Veau   Mer 5 Nov - 9:41

Blanquette de veau allégée

Ingrédients pour 1 personne(s) :
125 g de morceaux de veau dégraissés, pour blanquette
• 150 g de champignons de Paris, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail
• 3 CàS de crème à 3% de MG, 1/2 cube de bouillon de veau dégraissé
• 10 g de fécule de maïs, 1/2 CàC de moutarde, Thym, laurier, Sel, poivre
• Faire dorer la viande dans une poêle à revêtement antiadhésif à hauts bords sans ajouter de matières grasses. Éplucher l'ail et émincer l'oignon finement. Les ajouter avec la viande et poursuivre la cuisson à feu doux. Laver, éplucher et couper la carotte en rondelles épaisses et l'incorporer. Saler légèrement, poivrer et couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de veau, le thym, le laurier et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
• Couper le pied des champignons, les passer sous l'eau. Les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes.
• Prélever un peu de bouillon de cuisson et le verser dans un bol à part sur la fécule de maïs en remuant. Bien homogénéiser. Ajouter la fécule diluée dans la poêle et laisser mijoter à feu doux en remuant sans cesse pendant 5 minutes. Ajouter enfin la crème fraîche, la moutarde et mélanger.
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Coppélia
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MessageSujet: Viandes - Veau   Ven 31 Jan - 23:59

Axoa de veau


Ingrédients pour 6 personnes :
• 1 kg d'épaule de veau
• 4 poivrons rouges, idéalement piment doux rouge du Pays Basque (piquillos)
• 8 poivrons verts, idéalement piment doux vert du Pays Basque (piquillos)
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 1 feuille de laurier• 1 branche de thym
• 2 CàS de persil ciselé• 2 CàC de piment d'Espelette • Sel

Marche à suivre :
• Émincer l'oignon et écraser l'ail.
• Ôter les pépins des poivrons et les trancher en petits dés.
• Faire revenir le tout sans matières grasses dans une cocotte à revêtement antiadhésif bien chaude pendant dix bonnes minutes.
• Dégraisser l'épaule de veau et la découper en morceaux irréguliers.
• Ajouter la viande, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
• Faire sauter le tout 5 minutes, puis mouiller avec un petit verre d'eau.
• Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 minutes dans une cocotte.
• 10 minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour évaporer l'excédent d'eau.
• Avant de servir, faire à nouveau mijoter 10 minutes à couvert puis 10 minutes à découvert et retirer la branche de thym et la feuille de laurier.
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