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 Entrées chaudes

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Coppélia
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MessageSujet: Re: Entrées chaudes   Entrées chaudes EmptyVen 31 Jan 2014 - 23:16

Noix de saint-jacques poêlées à la vanille
Entrées chaudes St_jac10
La noix de saint-jacques est un produit raffiné et délicat. Peu salée par rapport aux autres fruits de mer, il n''y a pas de raison de s'en priver... sauf si elles sont noyées dans une sauce à la crème. Cette recette parfumée et originale mettra une pointe d''exotisme à votre plat de fête !

proposée par Jean-Michel Cohen
pour 1 pers.

Ingrédients
160 g de noix de saint-jacques
2 CàS de vinaigre balsamique
1 CàC bombée de fromage blanc nature 0% de MG
1 cm de gousse de vanille
Sel, poivre
Préparation
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains de vanille avec la pointe d'un couteau.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites saisir les noix de saint-jacques 2 minutes de chaque côté.
Saupoudrez de vanille les noix de saint-jacques et disposez-les dans l'assiette. Salez, poivrez.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique.
Hors du feu, ajoutez le fromage blanc en mélangeant vivement.
Nappez les saint-jacques de la sauce et dégustez bien chaud.

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MessageSujet: Entrées chaudes   Entrées chaudes EmptyVen 31 Jan 2014 - 22:56

Huîtres chaudes au champagne
Entrées chaudes Huitre10

Commencer un repas de fêtes avec des huîtres, c''est, chez vous, une tradition ? Pour varier un tout petit peu, essayez cette recette. Les huîtres sont tout simplement nappées d''une sauce légère au champagne et à la crème fraiche puis passées 5 minutes au four.
proposée par Jean-Michel Gurret

pour 4 pers.
Ingrédients
24 huîtres
1 blanc de poireau
15 cl de champagne
10 cl de crème fraîche
1 pincée de graines de coriandre
Poivre, Sel fin, Gros sel

Préparation
Brossez délicatement la partie extérieure des coquilles d''huître sous l''eau.
Ouvrez les huîtres avec un couteau.
Jetez la première eau que contiennent les huîtres puis attendez qu''apparaisse la seconde.
Conservez la deuxième eau, en la filtrant à travers un linge fin.
Enlevez les huîtres de leurs coquilles pour les mettre dans un récipient.
Gardez-les au frais.
Mettez de côté les coquilles creuses.
Émincez finement le blanc du poireau.
Préchauffez le four à + 210º (th. 7)
Faites bouillir le jus des huîtres avec le champagne et le blanc de poireau émincé dans une casserole. Assaisonnez à votre goût, puis ajoutez la coriandre.
Hors du feu, versez la crème fraîche et mélangez bien.
Sur un grand plat versez une couche de gros sel pour maintenir en équilibre les coquilles.
Posez-les et placez dans chacune d''elles une huître nappée de la préparation au champagne.
Enfournez 5 minutes et servez les huîtres chaudes sans plus attendre.

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