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 Dessert à base de fruits

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Coppélia
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MessageSujet: Re: Dessert à base de fruits   Jeu 7 Mai - 10:17

voici une recette postée par Gigirose

Panna cotta caramel - vanille et pommes caramélisées
(6 à 8 coupes)
Pour la panna cotta au caramel :
25cl de crème liquide entière
5cl de lait
3 à 4 cuil. soupe de caramel liquide
2 feuilles de gélatine (ou 1g d'agar-agar)

Pour la panna cotta à la vanille :
25cl de crème liquide entière
5cl de lait
40g de sucre en poudre
Une gousse de vanille
2 feuilles de gélatine (ou 1g d'agar-agar)

Pour les pommes caramélisées :
2 pommes
Une noisette de beurre
4 cuil. à soupe de sucre en poudre

Etape 1: Préparer la panna cotta au caramel, placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes. Dans une petite casserole, mélanger la crème liquide, le lait et le caramel, porter le tout à ébullition.

Hors du feu ajouter la gélatine et mélanger bien jusqu'à dissolution complète. Verser la préparation dans le fond des verrines et réserver au réfrigérateur 2h.

Etape 2: Ce temps passé, préparer la panna cotta à la vanille, placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10minutes. Dans une petite casserole, mélanger la crème liquide, le lait, le sucre et les grains de vanille récupérés en grattant la gousse, porter à ébullition.

Hors du feu ajouter la gélatine et mélanger bien jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir à température ambiante puis verser la préparation dans les verrines sur la panna cotta caramel puis réserver au réfrigérateur de nouveau 2h

Etape 3: Préparer enfin les pommes caramélisées, peler, épépiner les pommes et les couper en petits dès.

Dans une poêle faire fondre une belle noisette de beurre, ajouter les dès de pommes et saupoudrer de sucre en poudre, laisser caraméliser environ 10 minutes sur feu moyen vif en remuant de temps en temps. Laisser refroidir les pommes caramélisées et placer sur les panna cotta.
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Coppélia
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MessageSujet: Dessert à base de fruits   Ven 31 Jan - 21:52

SABAYON DE KIWIS (MAISON) (manger-bouger - la fabrique à menus)
Ingrédients (pour 4 personnes) : Kiwis : 4
Jaunes d'œufs : 3
Sucre en poudre : 40 g
Vin blanc
mousseux : 12 cl
Préparation :
Allumer le gril du four.
Peler les kiwis et les couper en rondelles. Les disposer dans des petits plats individuels.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange œufs-sucre dans une casserole et le faire chauffer sans cesser de mélanger.
Incorporer progressivement le vin jusqu’à ce que le sabayon mousse et épaississe. Le retirer du feu et le verser sur
les kiwis.
Enfourner et faire cuire les sabayons quelques instants pour qu’ils soient juste dorés.
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