Salade complète estivale
Dégustez ce savoureux mélange de couleurs et de saveurs des plus simples à réaliser !
Ingrédients pour 1 personne :
• 100 g de saumon fumé
• 100 g de pâtes courtes cuites (farfalles, ...) -
• 100 g de tomates
• 75 g de courgettes
• 75 g d'aubergines
• 75 g de fenouil
• 1/4 de gousse d'ail
• 40 g de fromage de chèvre frais-
• 1 CàC de câpres
• 1/2 citron
• Menthe fraîche
• Sel
• Poivre
Marche à suivre :
• Couper l'aubergine en fines tranches et les faire griller au four pendant 25 minutes. Couper la tomate en dés, râper la courgette et le fenouil, émincer le saumon fumé en fines lamelles. Presser la gousse d'ail.
• Couper le chèvre en fines rondelles . Émincer quelques feuilles de menthe.
Mélanger les légumes, les pâtes froides, le saumon fumé, le fromage, les câpres, l'ail pressé. Saler, poivrer, enrober de jus de citron.
• Ajouter enfin de la menthe fraîche.
• Servir bien frais.
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Salade de pois gourmands aux crevettes et à la menthe
Laissez-vous tenter par cette salade légère, fraîche et printanière !
Ingrédients pour 1 personne :
• 150 g de crevettes rose cuites décortiquées
• 200 g de pois gourmands
• 100 g de tomates
• 185 g de pommes de terre cuites
• 1/4 de gousse d'ail
• Menthe fraîche
• Sel
• Poivre
Marche à suivre :
• Décongeler les pois gourmands en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
• Laver les pommes de terre, les éplucher puis les cuire 10 minutes à la vapeur . Les couper en rondelles, en faire de même avec la tomate.
• Mixer la gousse d'ail avec quelques feuilles de menthe fraîche.
• Mélanger tous les ingrédients ensemble.
• Bon appétit !
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Salade campagnarde
Voici une nouvelle recette de salade fraîcheur très simple à réaliser et qui pourra accompagner vos repas à l'extérieur : pique-nique et barbecue.
Ingrédients pour 1 personne :
• Salade verte (à volonté)
• 50 g de tomates
• 100 g de haricots verts
• 1 oeuf dur
• 50 g de jambon de Parme
• Persil
• 1/4 d'oignon
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Faire cuire les haricots verts.
• Ciseler finement l'oignon, émincer le jambon de Parme, couper la tomate en dés, l'oeuf dur en quartiers.
• Couper les haricots verts en petits segments.
• Mélanger tous les ingrédients, assaisonner de sel et de poivre.
• Servir frais