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 -Poissons-

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MessageSujet: Re: -Poissons-   -Poissons- EmptyJeu 15 Sep 2016 - 12:16

AILES DE RAIE AUX PETITS LEGUMES

Recette pour 2 personnes,
Ingrédients :
Ailes de raie : 400g environ
2 Carottes, 2 blanc de poireaux, champignons,
Une noisette de beurre
Crème fraîche : 2 ou 3 cuillères à soupe
Pour le court bouillon Vinaigre, sel poivre, bouquet garni, carotte, vert des poireaux
Préparer le court-bouillon et y plonger les ailes de raie, les faire pocher une dizaine de minutes (ou plus selon la grosseur)
Pendant ce temps préparer les légumes : couper les carottes, champignons et blancs de poireaux en petits dés (je les hache très grossièrement dans le mixer), les cuire très rapidement avec un peu de beurre et d’eau (je les cuis 6-7 mn au micro-ondes)
Ajouter la crème fraîche aux légumes
Sortir les ailes de raie du court-bouillon enlever la peau et le cartilage, disposer sur un plat les effilochés de poisson, les recouvrir d’une partie des petits légumes à la crème.
Servir avec du riz et le reste des légumes à la crème.
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MessageSujet: Re: -Poissons-   -Poissons- EmptySam 15 Fév 2014 - 12:38

GRATIN DE CABILLAUD FORESTIER
recette Gloria
-Poissons- 19-Gratin-de-cabillaud-RP-2010-F
Ingrédients

- 1 boîte de lait Gloria (410 g)
- maïzena
- 800 g de dos de cabillaud
- 200 g d’emmental râpé
- 400 g de champignons de Paris
- 3 c.à s. de persil haché
- 1 échalote émincée
- 1/2 c.à c. de curcuma
- 1/2 c. à c. de muscade râpée
- Sel et poivre
Préparation

1- Préchauffer le four à 210°C (th7).
2- Coupez les champignons en lamelles. Faites-les dorer dans une poêle pendant 10 min.
3- Ajoutez les échalotes et le persil. Assaisonnez et mélangez.
4- Faîtes chauffer le lait Gloria.
5- Préparer une béchamelle avec la maïzena et le lait gloria. Ajoutez la muscade, le curcuma, le sel, le poivre et 100 g d'emmental râpé.
6- Dans un plat à gratin, répartissez le cabillaud coupé en gros morceaux. Ajoutez les champignons par-dessus.
7- Versez la sauce sur les champignons. Parsemez d’emmental et mettez au four 15 min.
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MessageSujet: Re: -Poissons-   -Poissons- EmptyDim 2 Fév 2014 - 10:53

ROULE DE SAUMON AUX EPINARDS
(extrait de 250 aliments santé et minceur - JMC)

Ingrédients pour 1 personne :
125g de filet de saumon
150g d'épinards hachés nature surgelés
1/4 de gousse d'ail, 1 pincée de curry, 1 c à s de persil haché
1 c à s de pignons de pin (source d'antioxydants, aide à réduire le cholestérol)
sel, poivre en grains

presser la gousse d'ail, la faire revenir dans une poêle (revêtement antiadhésif), ajouter les épinards pour les décongeler (attendre que l'eau se soit complètement évaporée)
Saler, poivrer, ajouter le curry, le persil et les pignons de pin
Aplatir le filet de saumon, saler poivrer et répartir la farce dessus. Rouler le saumon pour envelopper la farce (faire tenir en enrobant dans du papier cuisson)
Mettre au réfrigérateur 1h
Préchauffer le four à 200° (th 6 - 7)
Couper le rouleau en tranches épaisses, les faire cuire au four pendant 15 mn. Servir aussitôt
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MessageSujet: crustacés, fruits de mer   -Poissons- EmptySam 1 Fév 2014 - 10:27

TERRINE DE POISSONS très diététique puisque sans Matières grasses convient pour 6 pers

600/ 800 grs de filets de merlan et saumon frais
2 œufs entiers
1 oignon émincé
1 biscotte mouillée essorée
2C à soupe de persil haché
2C à soupe de ciboulette haché
sel poivre à votre convenance

Bien enlever toutes les arêtes des poissons

Dans un mixer mettre tous les ingrédients et mélanger le tout.... ne pas réduire
en purée .....
Verser le mélange dans un moule à cake anti adhésif sinon huiler légèrement le moule
Cuisson 30/ 35 minutes au Four th° 6
Servir froid ou tiède avec une sauce citron/ creme légère ou coulis de ketchup/ crème
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MessageSujet: -Poissons-   -Poissons- EmptySam 1 Fév 2014 - 0:19

Gratiné d'endives au saumon
-Poissons- Saumon10
Temps de préparation :5 minutes Temps de cuisson :30 minutes Pour 4 personnes

• 8 endives
• 8 tranches de saumon fumé
• 40 g de parmesan
• 1 citron
• 50 cl de lait demi écrémé 30 g de margarine allégée
• 30 g de farine
• 1 pincée de noix de muscade sel poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1personne: 194 kcal
Retirez la partie amère et les premières feuilles des endives. Lavez-les, citronnez-les. Mettez-les à cuire 20 à 25 min à la vapeur. Puis laissez-les refroidir et pressez-les afin d’en extraire un maximum d’eau.
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Préparez la sauce béchamel. Préparez le roux blanc : dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux, ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et laissez cuire 3 min à feu doux (sans coloration). Laissez refroidir.
Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition. Versez le progressivement sur le roux blanc refroidi. Mélangez à l’aide d’un fouet. Portez à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonnez. La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.
Roulez les endives dans les tranches de saumon. Disposez-les les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Couvrez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan.
Enfournez 15 min jusqu’à ce que le fromage gratine. Servez à la sortie du four!
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