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Poulet, dinde, pintade, etc..  Text_110

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 Poulet, dinde, pintade, etc..

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Coppélia
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MessageSujet: Re: Poulet, dinde, pintade, etc..    Poulet, dinde, pintade, etc..  EmptyJeu 27 Nov 2014 - 12:14

POULET A L’ITALIENNE


1 poulet coupé en morceaux
5 gros oignons
1 kg de tomates
Pommes de terre
Epices pour poulet, thym, romarin, laurier, sel, saté (ou harissa), huile d’olive
Gruyère rapé,
Faire revenir les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive ainsi que les oignons, pendant que les pommes de terre cuisent à l’eau (à demi cuites) ou au micro-ondes.
Dans un grand plat pour le four, mettre une couche de pommes de terre, une couche de poulet, les oignons, les tomates coupées. Saupoudrez d’épices et d’herbes aromatiques, ajouter le saté ou harissa et terminer par une bonne couche de fromage râpé. Mettre au four à 200° durant 1h, puis baisser la température et finir la cuisson durant 1/2h

Recette donnée par Ecureuil
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jojo 80

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MessageSujet: Re: Poulet, dinde, pintade, etc..    Poulet, dinde, pintade, etc..  EmptyMer 9 Avr 2014 - 17:14

POULET SAUCE AU CALVADOS

Détaillez en dés 120g de filet de poulet
Émincez 2 échalotes et 100g de champignons
Faites revenir le tout dans 1cc d'huile
Ajoutez 1 CS de calvados et 4 ou 5CS de cidre(On peut les remplacer par du jus de pommes).Cuire 15 mn
Ajoutez 1 CS de crème à 15%,sel,poivre,persil hâché
Servez avec 4 CS deriz nature et du chou vert

BON APPETIT !!!!!
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Coppélia
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MessageSujet: Re: Poulet, dinde, pintade, etc..    Poulet, dinde, pintade, etc..  EmptySam 1 Fév 2014 - 22:12

Une recette de poulet qui peut attendre les invités.

POULET A LA MOUTARDE (ou Poulet Girard)
Ingrédients :
poulet coupé en morceaux - j'utilise des cuisses (sans la peau si on veut moins de gras)
1 c à c de maïzena
1 bon verre de vin blanc
200 g de crème (allégée)
150g de gruyère rapé
1 c à s de moutarde

faire dorer le poulet dans un peu de matière grasse, déglacer avec le vin blanc, mouiller avec de l'eau, assaisonner et laisser cuire 45 mn.
ôter les morceaux de poulet, ajouter la crème au jus de cuisson (réserver une cuillère pour la maïzena) et laisser bouillir doucement en tournant, ajouter le gruyère rapé, la maïzena diluée dans une cuillère de crème, laisser réduire et ajouter la moutarde.
10 mn avant de passer à table disposer les morceaux dans un plat, recouvrir de la sauce et faire gratiner au four 10 mn.


Dernière édition par Coppélia le Jeu 27 Nov 2014 - 12:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Poulet, dinde, pintade, etc..    Poulet, dinde, pintade, etc..  EmptySam 1 Fév 2014 - 0:08

Petites papillotes légères filet de poulet et champignons:

(Pour 2 personnes)
- 2 filets de poulet
- une dizaine de champignons de Paris frais (taille moyenne)
- Mimolette (très peu)
- Thym
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les champignons et couper la base. Préparer les papillotes ( papier sulfurisé).

Au fond de chaque feuille, couper la moitié des champignons fines tranches. Saler, poivrer. Déposer le filet de poulet. Saler, poivre et saupoudrer du thym séché. Couper quelques lanières de mimolette.
Refermer soigneusement les papillotes et enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C.



Petits cannelloni au poulet et aux champignons

Ces petits cannelloni demandent un peu de temps de préparation, mais quel plaisir quand ils arrivent sur la table!
(Pour 14 cannelloni, environ 5 personnes)
- 14 feuilles de lasagnes
- 300g de champignons de Paris
- 4 filets de poulet
- 100g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 75g de Saint Moret (ou autre fromage frais)
- 10cl de bouillon de volaille (avec 1/2 cube de bouillon pour moi)
- Gruyère
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Béchamel (facultatif)
Cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, les égoutter et les poser sur un torchon propre.
Hacher grossièrement le poulet au robot (au couteau pour moi).
Nettoyer les champignons et les émincer.
Peler et hacher l'oignon.
Faire revenir l'oignon quelques minutes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le poulet, les champignons, les petits pois et le bouillon. Saler, poivrer. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, préparer une béchamel.
Retirer le couvercle de la cocotte et laisser cuire encore 5 minutes à feu vif pour laisser s'évaporer le liquide (Il ne doit pratiquement plus en rester).
Ajouter le fromage hors du feu. Mélanger.
Répartir la garniture sur les lasagnes, les rouler en cannelloni et les ranger dans un plat à four huilé.
Saupoudrer un peu de gruyère râpé et verser un peu de béchamel.
Enfourner pour 15 minutes à 200°C.


Dernière édition par Coppélia le Lun 17 Nov 2014 - 12:04, édité 1 fois
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