Sauté de joue de porc aux fruits d'automne
- 800 g de joue de porc
- deux carottes
- 16 oignons de Tournon
- 1 grappe de raisin noir
- 1 grappe de raisin blanc
- 200 g de châtaignes
- 50 cl de vin rouge
- 100 g de champignons de Paris
1 - faire rissoler les morceaux de joue de porc puis déglacer avec le vin rouge
2 - laisser mijoter un quart d'heure
3 - ajouter les carottes, les oignons ébouillantés
4 - mouiller à hauteur avec un bouillon de légumes
5 - laisser mijoter un quart d'heure
6 - faire pocher les champignons
7 - ajouter les champignons, les châtaignes, les raisins
8 - vérifier la cuisson de la viande qui doit être fondante. Egoutter,
9 - laisser réduire la sauce de moitié, saler, poivrer
10 - dresser en disposant les morceaux de viande puis en alternance les carottes, les champignons, les châtaignes et les raisins
Recette de Florence Périer une "Mère Lyonnaise" réputée.