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 Viandes - Porc

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2 participants
AuteurMessage
Marie-France

Marie-France


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MessageSujet: Re: Viandes - Porc   Viandes - Porc EmptyLun 28 Oct 2019 - 18:08

Sauté de joue de porc aux fruits d'automne

- 800 g de joue de porc
- deux carottes
- 16 oignons de Tournon
- 1 grappe de raisin noir
- 1 grappe de raisin blanc
- 200 g de châtaignes
- 50 cl de vin rouge
- 100 g de champignons de Paris

1 - faire rissoler les morceaux de joue de porc puis déglacer avec le vin rouge
2 - laisser mijoter un quart d'heure
3 - ajouter les carottes, les oignons ébouillantés
4 - mouiller à hauteur avec un bouillon de légumes
5 - laisser mijoter un quart d'heure
6 - faire pocher les champignons
7 - ajouter les champignons, les châtaignes, les raisins
8 - vérifier la cuisson de la viande qui doit être fondante. Egoutter,
9 - laisser réduire la sauce de moitié, saler, poivrer
10 - dresser en disposant les morceaux de viande puis en alternance les carottes, les champignons, les châtaignes et les raisins

Recette de Florence Périer une "Mère Lyonnaise" réputée.
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Coppélia
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Coppélia


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MessageSujet: Viandes - Porc   Viandes - Porc EmptyVen 31 Jan 2014 - 23:53

porc au caramel

Pour 4 personnes

- 800 gr de travers ou d’échine de porc en morceaux
- 4 cuil à soupe de sauce nuoc nam
- 10 gr de gingembre frais râpé
- 1 cuil à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe d’huile de sésame ou de tournesol
- 1 cuil à soupe de graines de sésame dorées
- 2 cuil à soupe de coriandre ciselée

Pour le caramel :

- 60 gr de sucre en poudre
- 60 gr d’eau
- 2 cuil à soupe de sauce soja

- Faites couper en morceaux le travers de porc par votre boucher
- Dans un wok, faites chauffer de l’huile à feu vif puis faites-y sauter la viande afin de la dorer.

- Dans une casserole, préparez le caramel.
- Mettez le sucre avec l’eau puis laissez cuire le tout sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- Hors du feu, versez la sauce soja tout en mélangeant.
- Versez le tout sur la viande avec le gingembre, la sauce nuoc nam et le sucre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20/25 mn en remuant de temps en temps.
- Saupoudrez de sésame et de coriandre.
- Servez le tout accompagné de riz.
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