m'amies et cie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

m'amies et cie

salon de papotages
 
AccueilPortailDernières imagesConnexionS'enregistrer

Desserts divers Text_110

Le deal à ne pas rater :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 édition Collector de ...
19.99 €
Voir le deal

 

 Desserts divers

Aller en bas 
AuteurMessage
Coppélia
Admin
Coppélia


Messages : 6692
Date d'inscription : 16/12/2013
Age : 73
Localisation : lille

Desserts divers Empty
MessageSujet: Re: Desserts divers   Desserts divers EmptySam 27 Avr 2019 - 22:30

Desserts divers Crzome11
Revenir en haut Aller en bas
https://mamiescie.forumactif.org
Coppélia
Admin
Coppélia


Messages : 6692
Date d'inscription : 16/12/2013
Age : 73
Localisation : lille

Desserts divers Empty
MessageSujet: Re: Desserts divers   Desserts divers EmptyMar 17 Fév 2015 - 20:27

un gâteau glacé sous forme de charlotte (moule à charlotte tupperwaere) ça en jette !!! et c'est très rapide à faire (mais à faire à l'avance car 4h minimum au congélateur)

GLACE MERINGUEE AU COULIS DE FRUITS ROUGES
3 briquettes de 20cl de crème liquide
200g de petites meringues blanches
100g de sucre (mais j'en mets moins environ 70g)
Casser en petits morceaux les meringues
fouetter la crème pour l'épaissir et y ajouter à la fin le sucre.
ajouter les meringues, mélanger et verser dans un moule à charlotte
fermer le moule et mettre au minimum 4 heures au congélateur.
Sortir le gâteau quelques minutes avant de déguster afin de pouvoir démouler sans problèmes.
Recouvrir le gâteau d'un coulis de fruits rouges et éventuellement mettre quelques fruit entiers pour décorer.

Revenir en haut Aller en bas
https://mamiescie.forumactif.org
Coppélia
Admin
Coppélia


Messages : 6692
Date d'inscription : 16/12/2013
Age : 73
Localisation : lille

Desserts divers Empty
MessageSujet: Desserts divers   Desserts divers EmptySam 1 Fév 2014 - 1:14

BUCHE TIRAMISU
Desserts divers Buche10
Biscuit roulé :
4 oeufs, séparés
1 tasse + 2 c.à soupe (125 g) de sucre
2/3 tasse (100 g) de farine
1/4 tasse (60 g) de beurre

Crème tiramisu :
1/3 tasse (65 g) de sucre
4 jaunes d'oeufs
500 g (1 lb) de mascarpone
3 c.à soupe (45 ml) d'Amaretto

Sirop de trempage :
150 ml de café serré
2 c.à soupe (30 ml ) d'Amaretto

Finition :
Cacao pour saupoudrer

Biscuit roulé :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer une plaque à pâtisserie de 14,5 po x 9,5 po (37 cm x 24 cm), puis la chemiser de papier parchemin. Réserver.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir. Incorporer la farine puis le beurre fondu.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Étaler la pâte et bien égaliser la surface avec une spatule.
Cuire au four 10 minutes.
À la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide et roulez-le dans le linge.
Crème tiramisu :
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone en fouettant puis incorporer l'Amaretto.

Mélanger le café avec l'Amaretto.
Dérouler le biscuit et imbibez-le du sirop de trempage..
Étaler dessus les 2/3 tiers de la crème tiramisu.
Rouler le gâteau puis l'entourer de film alimentaire. Réserver au frais 2 heures.
Lorsque la bûche est réfrigérée, couper une des extrémités et placez-la dur le dessus de la bûche.
Recouvrir du reste de crème tiramisu puis saupoudrer de cacao.



Revenir en haut Aller en bas
https://mamiescie.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Desserts divers Empty
MessageSujet: Re: Desserts divers   Desserts divers Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Desserts divers
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plats divers
» points divers (crochet, tricot)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
m'amies et cie :: Et si on proposait de quoi se régaler :: Desserts-
Sauter vers: