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 Desserts divers

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Coppélia
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MessageSujet: Re: Desserts divers   Mar 17 Fév - 20:27

un gâteau glacé sous forme de charlotte (moule à charlotte tupperwaere) ça en jette !!! et c'est très rapide à faire (mais à faire à l'avance car 4h minimum au congélateur)

GLACE MERINGUEE AU COULIS DE FRUITS ROUGES
3 briquettes de 20cl de crème liquide
200g de petites meringues blanches
100g de sucre (mais j'en mets moins environ 70g)
Casser en petits morceaux les meringues
fouetter la crème pour l'épaissir et y ajouter à la fin le sucre.
ajouter les meringues, mélanger et verser dans un moule à charlotte
fermer le moule et mettre au minimum 4 heures au congélateur.
Sortir le gâteau quelques minutes avant de déguster afin de pouvoir démouler sans problèmes.
Recouvrir le gâteau d'un coulis de fruits rouges et éventuellement mettre quelques fruit entiers pour décorer.

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Coppélia
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MessageSujet: Desserts divers   Sam 1 Fév - 1:14

BUCHE TIRAMISU

Biscuit roulé :
4 oeufs, séparés
1 tasse + 2 c.à soupe (125 g) de sucre
2/3 tasse (100 g) de farine
1/4 tasse (60 g) de beurre

Crème tiramisu :
1/3 tasse (65 g) de sucre
4 jaunes d'oeufs
500 g (1 lb) de mascarpone
3 c.à soupe (45 ml) d'Amaretto

Sirop de trempage :
150 ml de café serré
2 c.à soupe (30 ml ) d'Amaretto

Finition :
Cacao pour saupoudrer

Biscuit roulé :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer une plaque à pâtisserie de 14,5 po x 9,5 po (37 cm x 24 cm), puis la chemiser de papier parchemin. Réserver.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir. Incorporer la farine puis le beurre fondu.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Étaler la pâte et bien égaliser la surface avec une spatule.
Cuire au four 10 minutes.
À la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide et roulez-le dans le linge.
Crème tiramisu :
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone en fouettant puis incorporer l'Amaretto.

Mélanger le café avec l'Amaretto.
Dérouler le biscuit et imbibez-le du sirop de trempage..
Étaler dessus les 2/3 tiers de la crème tiramisu.
Rouler le gâteau puis l'entourer de film alimentaire. Réserver au frais 2 heures.
Lorsque la bûche est réfrigérée, couper une des extrémités et placez-la dur le dessus de la bûche.
Recouvrir du reste de crème tiramisu puis saupoudrer de cacao.



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